今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
碧痕镇因校因人落实落细“双减”工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年秋季学期以来,在新冠肺炎疫情防控复杂严峻的形势下,晴隆县碧痕镇各中小学校积极响应国家政策,因“校”制宜,因“人”而异,落实落细“双减”政策和“五项”管理要求,效果明显。

家校共商强宣传,科学谋划促“双减”。碧痕小学通过工作群召开教师会议、班主任会议、行政班子专题会议,采取班主任在家长群内宣传、调度、征求意见等方式,将国家“双减”、“5+2”政策在家长群大力宣传,积极征集家长意见和建议,结合家长要求和学校实际科学谋划,逐步循序渐进推进“双减”和“5+2”工作。

课后服务全覆盖后。学生通过课外阅读、教师辅导等方式,丰富了知识,拓宽了视野,提高了学业综合素质,还根据自身爱好选择参加课外兴趣小组,培养了一技之长。

开设兴趣班,“双减”见成效。根据国家“双减”及“5+2”政策文件要求,碧痕中学积极开展课后服务工作,学校开设了书法、绘画两个课外兴趣班。

书法兴趣班开班以来,同学们在书写方面有了明显的进步,同时,对中国古老的书法历史有了进一步的了解。通过课后绘画兴趣班的辅导,学生们的学习激情提升了,也缓解了他们学习的压力,达到“活学”效果,也很好地拓展了孩子们的思维。

课后服务因人而异为民解忧因需箐口小学第一时间对“双减”政策进行宣传,并结合本地实际,制定一校一案,设置课程,制作问卷调查等工作,根据自愿原则,初步形成《学校课后服务工作方案》《箐口小学作业管理规定》《箐口小学读物管理规定》《箐口小学体质管理规定》等,根据学生及家长需求开展课后服务辅导,成立体育社团、阅读社团、艺术社团并开展活动。

在农村,家长们的难题之一是学生放学回家后不会辅导作业。学校根据学生和家长的实际需要,每个班都针对有需要课后辅导作业的学生在校完成作业,让作业不出校门,实实在在帮助了家长解决监督难、辅导难的难题。

据悉,碧痕镇各级各类学校将进一步探索和营造有利于学生健康成长的环境促进学生更加全面地发展。(碧痕镇中心学校)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息