今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
碧痕镇中心幼儿园支部开展“喜迎国庆 童心共绘中国梦”绘画比赛
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

幼儿绘画现场

为培养幼儿爱国情怀,感受传统文化的精髓,给祖国妈妈献上72个生日礼物,10月9日上午,晴隆县碧痕镇中心幼儿园支部开展“喜迎国庆 童心共绘中国梦”绘画比赛活动。

比赛前,各班老师利用主题班会向幼儿讲解了国旗、国徽、国庆节的由来,并通过图片、视频等形式加深了孩子们对国庆节的认识。并根据幼儿年龄特点制作国旗、绘画天安门、长城等活动,表达了小朋友们对祖国的热爱和敬意。

本次活动采取同年级组评比形式,每个年级每班抽10名幼儿参与决赛,分别取前10名,设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖1名,鼓励奖4名进行表彰。

活动,孩子们在老师的指导下,认真构思,细心作画。1小时过去了,一双双灵巧的小手创作出色彩鲜艳、想象丰富的图画。

孩子们绘画作品

通过本次活动,让孩子们在说说、画画、玩玩中亲身感受和体验到了祖国的美丽、富饶、强大,从小立志好好学习,爱他人、爱家乡、爱祖国。(碧痕镇中心幼儿园龙晓琳)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息