今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
紫塘村:3.35万条中华鲟为村民带来增收新希望
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时下,正值丰收季,到处都是一片喜获丰收的景象在晴隆县鸡场镇紫塘村大桥河边的池塘里,3.35万条人工养殖中华鲟即将进入销售市场,入市销售后不仅可以增加村民收入,还可以进一步壮大村集体经济。

由于人工培育的中华鲟易存养、抗病强、对水体依赖小,紫塘村现有的气候环境非常适宜中华鲟生存,再加上养殖基地负责人精心管理、细心培育,短短一年时间,便将幼苗培育长大,可入市销售。

紫塘村村主任罗国权介绍:我们对鱼塘的消毒,一般的情况下都是10天消毒一次,遇雨水季节下雨,水质变化,我们就三天消毒一次。对于饲料饲养这个问题,要求很严格的,用蒜水浸泡,然后晒干,晒干之后才可以饲养。”

由于养殖基地从一开始便是村主任罗国权在管护,看着这些即将为村民带来增收的中华鲟,他的脸上挂满喜悦之情。

罗国权告诉记者:现在鱼也长大了,可以进入市场。进入市场后,老百姓可以得到分红,我觉得很高兴。

据悉,紫塘村生态养鱼项目总共建有3个池塘,总投放6万条中华鲟幼苗,分两批投放,现第一批3.35万条可进行售卖,售卖所得将惠及村民、合作社,还能壮大村集体经济。

我们获得的收益是,除去下一季买鱼苗成本后的70%是分给群众,20%是作为村社合一的合作社的管理资金,10%是作为村集体经济”,紫塘村驻村第一书记王正江说,获得这些收益以后,我们的群众也开心了,我们的村集体经济也壮大了,大家都很开心。(县融媒体中心记者:吴玉平陈维维 摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息