今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
彻底消除马路市场安全隐患 鸡场镇新农贸市场正式营业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为规范镇区管理,彻底消除马路市场带来的诸多安全隐患。9月4日,晴隆县鸡场镇新农贸市场正式营业。

走进鸡场镇新农贸市场,市场场地宽敞,环境整洁规范,摊位布局井然有序。

当天早上,前来赶集的群众络绎不绝。场内经营粮油肉食、瓜果蔬菜、服饰衣帽的摊贩们正在热情地招揽着自己的生意。

摊贩张志晶感言:“现在地势宽敞平坦,又不被太阳晒,又不被雨淋,生意比以前也好做了。”

附近居民彭德学说:“感谢鸡场镇人民政府,各位领导给我们建设了很好的路面及绿化规划。农贸市场改变了,村民出行方便,赶场方便。”

多年来,鸡场镇商贩们每到赶集日就以马路作为交易场所,马路市场造成的交通拥堵、车辆乱放、乱丢垃圾等问题,对附近居民造成严重困扰。为解决这一问题,鸡场镇相关部门结合实际,在脐橙小镇附近修建一所占地200多亩的农贸市场,将赶集市场整体搬迁至新农贸市场。

鸡场镇镇长柏杨介绍:今天鸡场镇搬迁农贸市场困扰鸡场镇几十年的马路市场彻底得到了历史性解决优化了居民的购物环境改善了容村貌提升了村庄的人居环境同时马路市场占道经营的问题得到了解决优化了道路交通便于群众出行同时提升了村镇的档次和品味。

下一步,鸡场镇政府将持续注重容秩序管理,防止马路市场摆摊现象再次发生,民群众打造整洁、优美的容环境,为全文明创建贡献。(县融媒体中心记者:陈 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息