今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
小王寨村:发“牛财” 快致富
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

记者实地采访

牛年发“牛财”,致富来得快。对于晴隆县鸡场镇小王寨村的柳国章夫妇来说,村里的养牛场就是他们在家门口实现致富的希望。

今年初,柳国章夫妇便到家门口的宏展养殖农民专业合作社务工,由于勤劳肯干肯吃苦,很快就转为固定工人,从此有了一份收入满意的工作,走上了致富快车道。

小王寨村民柳国章高兴地说:我们夫妻俩来这做活路,主要是割草喂牛、打扫卫生,一个月每人得3200元,两个得6400元,一年可以算得56万,觉得很好

2020年,鸡场镇小王寨村投资335万元,建设生态养牛场,建成1500多平方米的牛舍及配套设施,规模养殖100头牛。经过发展育肥和自繁自育,降低养殖成本,壮大养殖规模,养殖前景喜人,点燃了致富的希望。

按照“党支部+合作社+农户”发展模式,村委会负责人兼任合作社法人代表,宏展养殖农民专业合作社专职养殖。强化党建引领,“村社合一”,整合资源优势,有效推动了养牛项目的运行,规范了养牛场的管理和监管,夯实了产业发展基础。

目前,已实现产业分红18万元、务工收入15万元。

小王寨村主任柳国良介绍:我们合作社养牛项目原始存栏100头牛,经过我们饲养、育肥,已出售48头,产生效益60多万,覆盖群众285户下一步我们打算与更多的企业合作,增加销售渠道,把养牛项目做大做强,带动更多的群众发家致富。(县融媒体中心记者:文陈维维 吴玉平 摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息