今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
东方红社区:“金豆”成熟收成好
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

初入盛夏,酷暑袭来。在晴隆县光照镇东方红社区蔬菜种植基地,记者看见当地群众在烈日下,三三两两地忙于拆除豆棚、收拾豆藤、装箱保鲜。

见到记着到来,他们放下手里的农活,对着镜头算起了收入账。

东方红社区群众谢红英介绍:我家有10多亩土地,一年土地流转费每亩800块钱,我们已经了三年。能在这里打工对我们是很好的,每天都有120多块钱。平均下来每个月有2400多块钱。又能找钱,又能顾家。

基地带班员蒋纯霞说:在我们坝区做活的,基本上每天有50人左右。都是我们东方红社区的老百姓,他们每天都可以挣到100多块钱,每年打工都可以挣到1万多块钱。

东方红坝区是晴隆县500大坝蔬菜种植基地之一贵阳市扶贫开发有限公司与村级合作社流转1400亩土地,主要种植无筋豆和豇豆3月份开始种植7月份已基本完成采摘。目前,共带动当地务工群众270人次,发放劳务费37.8,有效解决了当地群众照顾家庭与务工增收的问题

贵阳市扶贫开发有限公司仓库管理员项梅告诉记者:基地主要种植无筋豆和豇豆,一年可以种两季,一季的产量大概是2500吨,销往贵阳的比较多,一年的总收益大概是350万左右。

光照镇党委书记杨昌益说:之前我镇的产业散小乱弱根据镇党委政府的积极谋划,村支两委极力配合,扎实有效整合资源,充分提升土地的使用价值。我镇现已按照标准化规模化机械化的模式建成了1400亩的蔬菜保供基地,主要向贵阳市的超市供货,做到了产供销一体融合发展,让当地的群众户均增收2万余元。(县融媒体中心记者:陈 报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息