今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
光照镇新益村第一炉烤烟,开烤!
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月1日上午,原本乌云密布、山雨欲来的晴隆县光照镇新益村转眼间晴空万里、阳光普照。得知今年第一炉烤烟即将开烤,村支书陈鹏与驻村第一书记张尔荣决定组织驻村工作队到烤烟基地去看一看。

驻村工作队查看烟叶采摘情况

驻村工作队来到新益村小寨组烤烟基地,在“唱首山歌给党听”的歌声里,烟农干得热火朝天。清晨采摘回来的烟叶上还挂着晶莹的露珠,它们被整齐划一地堆放在烤房一侧。烟农们正在编扎烟叶,来自中烟公司的驻村第一书记张尔荣介绍道“编扎烟叶最为耗费工时,也是烤烟质量保证的关键环节,要根据烟叶大小、水分含量等进行编扎。这是我们打赢脱贫攻坚战后的第一炉烟叶,我们非常期待它的出炉!”

驻村干部杜能秀与农户一起编扎烟叶

看着热情高涨的烟农,驻村工作队也跟着忙碌起来张尔荣帮忙背烤烟,驻村干部杜能秀学着编扎烟叶,村主任杨勇查看烤房准备情况……

驻村第一书记张尔荣与烟农一起搬运烟叶

今年光照镇新益村种植烤烟2400余亩,占全镇种植总量的50%以上。

自烤烟育苗以来,在光照镇党委政府的周密部署下,新益村切实抓好烟叶生产,以市场需求为导向,将质量特色为生产核心,实现精细化管理,预计亩产280斤烟叶,每亩产值将达4200元 ,带动村内农户300余人就业,拓宽了群众增收致富渠道,有效巩固了脱贫攻坚成果。光照镇新益村主任助理 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息