今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【网络中国节·端午】三宝街道举办“弘扬端午文化·传我浓情粽香”包粽子大赛
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月11日,端午节临近之时,晴隆县三宝街道在阿妹戚托小镇举办“弘扬端午文化·传我浓情粽香”包粽子大赛。

本次比赛,旨在丰富和活跃节日文化生活,展示新市民勤奋务实、积极向上的精神面貌,达到活跃身心、联络邻里感情,深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,让新市民更好地融入新社区、适应新环境。

赛前,三宝搬迁新市民聚集在一起,演奏彝族小调、苗族芦笙,欢庆节日的到来。

随着苗族芦笙、彝族舞蹈“阿妹戚托”暖场演出后,比赛正式开始。120多名搬迁新市民分别坐在桌子两侧,麻利地拿起两片粽叶折作漏斗状,娴熟地填入糯米和大红枣,压实、封口、捆扎。粽叶在他们手上翻转飞舞,一只只棱角分明的三角粽很快成型。

比赛现场,大雨不期而至,却浇不灭“端午粽情”。十分钟的时间,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成了一个个诱人的粽子。

比赛结束后,工作人员根据粽子数量和美观度,分别评出了一等奖3名、二等奖5名和三等奖10名。县直有关部门、三宝街道负责人为获奖新市民颁奖。

比赛期间,县妇联为三宝街道颁授贵州省妇女联合会“妇女之家”牌匾。三宝街道为30户最美家庭、18名最美巾帼、12名最美少年和30名就业之星颁发荣誉证书。

获奖的新市民们接过证书,脸上洋溢着开心的笑容。(县融媒体中心记者:文 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息