今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【网络中国节·端午】浓情端午,弘扬传统——紫马乡中心幼儿园开展端午节系列教育活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月10日,晴隆县紫马乡中心幼儿园开展以“浓情端午,弘扬传统”为主题的端午节系列教育活动。

教学活动《端午节的故事》

教师组织孩子开展不同形式的活动。通过教师讲解、观看视频等方式,了解端午节的由来,在看看、玩玩、念念、做做中掌握端午节知识。

《端午节手语舞》

开展端午节包粽子手工活动,让幼儿通过手工做粽子,体验了端午节的习俗。

手工作品《包粽子》

幼儿体验包饺子

全园幼儿参与了包饺子活动,让每位幼儿参与其中,既锻炼了幼儿的动手能力,又让幼儿体验了包饺子的乐趣也知道了自己动手做的美食是最美味的。

品尝自己包的饺子

通过一系列活动的开展,孩子们在感知、操作、思考、游戏的过程中,知道了端午节的有关风俗习惯,感受到了传统节日带来的乐趣,更知道了端午节是中国的传统节日,使孩子们在尊重我国传统文化的基础上增强了民族自豪感,种下了爱祖国、爱生活的种子紫马乡中心幼儿园应流翠摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息