今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【党史学习教育】晴隆县碧痕镇:红色基地学党史 补“精神之钙”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

清明前夕,晴隆县碧痕镇组织党政班子成员、站所负责人、各村(社区)支书主任等一行到镇烈士陵园开展以“传承红色基因、激励干部干事创业”为主题的党史学习教育。

党史学习(李 美 摄)

活动现场,碧痕镇党委副书记、镇长邓雄详细讲解了革命烈士为人民群众的安居乐业作出的巨大贡献和奋斗牺牲。他说,我们今天的幸福美好生活,是无数革命先烈义无反顾、前赴后进,用生命和鲜血换来的,用血肉之躯筑起了坚不可摧的“长城”,用宝贵的生命振兴中华民族,谱写了一曲威武雄壮的凯歌,诠释了自我牺牲的伟大精神和永垂不朽的精神。

悼念烈士(李 美 摄)

据了解,为深入贯彻落实中央、省、州、县对开展党史学习教育的部署要求,碧痕镇党员干部始终牢记“革命理想高于天”的大无畏精神,传承红色基因,切实把党史学习教育作为补足干部干事创业的“精神之钙”。

接下来,碧痕镇将充分依托烈士陵园红色教育资源,深入开展党史学习教育,通过身临其境抚今追昔,切实激发了干部职工保持战略定力、行动自觉和干事创业的激情,激励全体党员干部争做“排头兵、急先锋”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为碧痕镇谱写巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“新篇章”打下了坚实的思想基础。(贵州日报天眼新闻记者 李允凤)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息