今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【一防两不停 确保开门红】晴隆县花贡镇:一株花椒三两肥 田间地头指导忙(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“这个花椒苗是第一次施肥,在施肥的时候一定要离苗30公分,一株花椒苗丢3两肥就够了,大家要把握这个技术。”

眼下,正是花椒管护时节,在晴隆县花贡镇花椒基地,10余名工人正在施肥因为是第一次施肥,连日来,花贡镇干部和村里的党员干部在田间地头手把手对施肥进行技术指导。

在花椒基地作技术指导

2020,花椒种植大户罗富友白胜村流转土地发展800余亩花椒,当地村民从种植到除草到施肥,就一直在基地务工。村民李志裕一边施肥,一边认真学习施肥技术。

“栽苗的时候我们的工资是每天110元现在施肥我们的工资是每天90元今年我已在基地做了七八十天,有8000多元的收入。”李志裕说,每天干7个多小时,工作量不大,还能照顾家人。

李志裕一样,在基地务工的村民大多数都是在家照顾老人或带小孩,不能外出务工的妇女,平时除了在家种植农作物外,抽时间来基地打零工。

今年以来,花贡镇通过土地流转、代栽代管及散户种植等形式种植花椒25000为管理好花椒产业,镇村干部、村支两委除了帮助种植大户联系劳动力及肥料的发放外,还要技术上提供指导。

“村里不但给我政策优惠,还帮助我协调劳务用工用工最多的时候每天有80多人基地落户这里,我有责任把这项产业做好,带领村民致富。”种植大户罗富友说。(罗耀祖 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息