今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
中营镇“三个全面”提升脱贫攻坚群众满意度(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好迎接贫困县退出评估检查工作、做好12月中旬国家抽查的准备工作,按照晴隆县委工作安排部署,中营镇从“三个全面”抓好落实,全力迎接大考确保交出一份“质量高、成色足”、卷面整洁优异答卷

一是全面开展认可度普查。组建中营镇满意度认可度排查工作组,人员由中心校负责抽派,工作由镇脱贫攻坚指挥部统一安排,通过电话抽查方式对辖区内所有农户全覆盖抽查,掌握辖区内矛盾纠纷问题情况,形成“满意度认可度”问题台账,实行一日一汇总交村级指挥所研判后妥善解决销号。截至10月16日,8名满意度抽查人员共完成1120户电话抽查。

二是全面开好“两个会”。主动对接九州农牧公司,采取政府联合公司的做法,借双节之际,通过召开群众会、院坝会方式,大力宣传花椒产业扶贫政策,向参会的每户农户发放一盒月饼,提升群众对政府和企业的认可度。截止10月16日,通过各种形式,中营镇共发放月饼3000余盒,涉及资金10万余元。

三是全面落实“3个1”全体帮扶干部按照县委要求,全部下沉走访贫困户,特别是加强对易地扶贫搬迁贫困户走访工作。由包保责任人2至3人不等,组团到贫困户家中与群众“共吃一顿连心饭、开好一次家庭会、落实一个微心愿”,落实情况由村民生监督员负责监督,实行考勤制,对未按要求抓好落实的进行通报,限时整改。(中营镇综治服务中心)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息