今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【确保高质量、打好收官战】光照镇:以过硬的作风,确保高质量打好收官战 推进全面脱贫与乡村振兴紧密衔接(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月13日省委书记孙志刚赴晴隆县光照镇东方红社区调研坝区产业发展、走访慰问贫困农户,深入了解贫困农户的生活、收入、医疗、孩子就学就业情况等。

当晚,光照镇组织全镇干职工、网格员、帮扶责任人、村支两委、十大员及东方红社区居民代表等近200人在东方红社区党员活动室召开贯彻落实省委书记孙志刚调研指示精神会议。

会议观看了帮扶干部黄文秀、全国优秀共产党员西辛庄村支书李连成的先进事迹及葛家村、定汪村艺术振兴乡村的经验做法,并对打赢脱贫攻坚收官战和乡村振兴紧密衔接做出安排。

以更硬、更实的作风推进脱贫攻坚,确保高质量打赢收官战。要求全镇干职工、网格员、村两委干部要时刻保持决战状态,克服坐等过关、松劲懈怠思想,严格落实责任指挥所所长统筹,网格员、帮扶责任人各司其职抓落实,以更硬、更实的作风抓好查漏补缺、巩固提升,抓好产业发展,确保高质量打赢收官战。

勇于承担时代的使命,在平凡岗位上诠释初心镇干部、网格员、村两委干部都是脱贫攻坚一线工作者,要学习帮扶干部黄文秀敢于担当、甘于奉献的精神。学习全国优秀共产党员西辛庄村支书李连成的精神,以人民为中心,为人民群众谋幸福,让人民群众满意认可。农户要摒弃等靠要思想,充分发挥自身主观能动性,积极配合村两委工作,勤劳奋斗获取幸福生活。

加强政策宣传,引导群众感党恩、听党话、跟党走。和群众一起算好脱贫账、增收账,大力宣传党的好政策让党的声音传到千家万户,让政策深入人心,不断增强农户获得感、幸福感,自觉感党恩、听党话、跟党走。

加强环境整治,助力脱贫攻坚。学习宁海县葛家村、光照镇定汪村的经验做法,结合脱贫攻坚走访,进村入户、全方位、多角度、深层次宣传,教育引导群众主动参与,进一步增强群众环境卫生意识和村民责任意识,在村庄建设上发力,营造“人人参与,个个出力”的良好氛围,努力提升群众的生活舒适感和幸福感,交出一份卷面整洁的脱贫攻坚答卷。(黄光灵摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息