今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
中营镇多举措开展控辍保学行动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

召开专题会议研究控辍保学工作

为做好教育保障控辍保学工作,依法保障适龄儿童少年接受义务教育的权利,晴隆县中营镇精准施策,多举措提升教育保障工作成效。

领导高度重视,认真研究部署。将教育保障工作作为脱贫攻坚重要工作抓好落实,不定期组织召开专题会研究部署。9月17日,中营镇党委政府组织召开中营镇教育保障专题会议,针对中营镇学生辍学问题进行研究,制定控辍保学方案,对控辍保学行动进行精心部署。

组建专项行动队,分赴省外劝返复学。根据中共晴隆县中营镇委员会《关于开展控辍保学相关工作的通知》文件要求,中营镇组建了“包保责任人+包保教师+片区民警”的控辍保学劝返9个分队,分别赴外省县地区对疑似辍学的学生进行劝返,坚决要求保学复学。

建立责任机制,保证劝返对象零遗漏。此次“控辍保学”行动要求各小分队认真排查在省外的辍学人员,确保“不漏一人”。对排查不清不实、不认真的队伍进行问责,压实责任,坚决保证将每一个辍学在外的学生带回校园。

各分队认真排查,取得显著效果。通过开展为期2周的劝返行动,各劝返分队成功将所涉及的省外辍学人员劝返并亲自送到学校。各劝返分队亲力亲为、有始有终,联系各学校将复学人员安排妥当,出色完成了此次“控辍保学”的任务要求。(中营镇中心学校)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息