今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
安谷乡四合村举办“感党恩·听党话·跟党走”文艺演出暨脱贫攻坚摘帽收官决战誓师大会(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

指挥所演唱《团结就是力量》

金秋十月,丹桂飘香。在欢庆第71个国庆节之际,也是脱贫攻坚决战决胜收官之时,为进一步树立脱贫攻坚的信心、表达脱贫攻坚的决心,10月5日,晴隆县安谷乡四合村举办“感党·听党话·跟党走”文艺演出暨脱贫攻坚摘帽收官决战誓师大会。

活动在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。

全体党员、干部群众肃立,视冉冉升起的国旗,唱国歌。

帮扶责任人唱《阿妹戚托感党恩》

四合小学学生舞蹈表演

随后,四合村指挥所全体人员带来歌曲《团结就是力量》,县医保局、县人社局、县一小等单位帮扶责任人歌唱《阿妹戚托感党恩》,四合小学学生表演舞蹈。丰富多彩的文艺节目唱响脱贫攻坚时代主旋律,抒发了对祖国母亲生日最美好的祝福,增强全体扶贫一线工作者和广大人民群众的使命感、责任感和荣誉感,了群众对脱贫攻坚惠民政策由衷的感恩,对家乡迈步小康路的热切期盼,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心

现场有奖问答

现场有奖问答更将气氛推向高潮。“四合村近几年的变化?”“驻村第一书记是谁?”“家里得到过什么帮扶?”“对干部工作满不满意?”等现场提问,上到古稀老人,下到少年儿童都积极答,贫困群众更是情绪高涨,不断踊跃上台答。通过现场回答,干部与群众都“收获满满”,这样的形式不仅拉近了干群关系,更提高群众脱贫攻坚知晓,提高群众满意度。

活动现场,四合村指挥所通报了四合村红榜名单黑榜名单,红榜名单群众发红包。同时希望四合村的全体村民向红榜村民学习,更好支持脱贫攻坚各项工作。

与会县领导、安谷乡党政领导、网格员、帮扶责任人、村组干部、十大员及四合村群众共计300人,进行脱贫攻坚摘帽收官决战誓师集体宣誓。

干群共吃长桌饭

最后,全体参会人员以及在场的广大群众,共吃长桌连心饭,共感浓浓党恩情,共谋乡村振兴路。(县融媒体中心记者:桂翎钦摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息