今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
曝光问题、抓实整改、提升质量——莲城街道“四个一”开好脱贫攻坚工作专题对照检视会(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月26日,县政协主席付明勇指导莲城街道脱贫攻坚专题对照检视会

晴隆县莲城街道“四逐四准”和“过滤法”为工作路径个一”高质量开好脱贫攻坚工作专题对照检视会深入查找脱贫攻坚工作中存在的问题,曝光问题,认真剖析产生问题的思想根源,研究制定整改措施,抓实整改,切实提升脱贫攻坚质量成色。

下发一张任务清单,明主题定目标。街道党政主要领导传达上级关于开好脱贫攻坚工作专题对照检视会文件要求,带头学习标准,把握重点。分管领导牵头拟出专项工作任务清单,规范人员范围、检视剖析重点、目的、完成时限,使得参加人员心理有数、脑中有方向、行动有步骤,确保会议不走过场、不流于形式。

进行一次检视剖析,剖问题析根源街道党政班子成员带头、村(社区)指挥所所长、第一书记、驻村干部、网格员全体帮扶责任人等紧扣“思想认识、工作作风、工作落实、工作质量、能力素质、不作为、乱作为、慢作为等八个方面”开展自我检视、自我剖析,不讲空话、套话,直击问题、点中要害、自我曝光、自我检讨,剖析原因、对症下药、制定整改措施、明确整改时限。

开展一次互相批评,扫盲区除病灶党工委书记代表班子通报脱贫攻坚存在问题,带头深刻检视自身思想上、作风上、能力上、落实上存在问题和差距,其他班子成员逐一开展互评,帮助找出思想盲区、工作盲点,提出努力方向、整改建议。各指挥所逐一组织开展批评与自我批评。批评意见一针见血、客观真实、具体有效;受评人员主动认领、虚心接受,真正达到红脸出汗、咬耳扯袖的效果。

建立一个整改台账,抓整改促落实。对于检视问题和互评意见,制定整改方案、列出整改清单、建立整改台账、明确整改时限,实行“一周一调度、半月一研判、一月一小结”整改问效机制,把脱贫攻坚工作责任落实、工作质量提升作为检验整改成效标准,真正做到既解决工作问题又解决思想问题,既解决班子问题又解决个人问题,问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢手。

9月28日,蔡家社区脱贫攻坚专题对照检视会

9月29日晚,坡荣村脱贫攻坚专题对照检视会

9月29日晚,文丰社区脱贫攻坚专题对照检视会

(莲城街道党政办 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息