今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
腾龙街道持续开展免费体检进社区活动,搭建健康连心桥(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

医护人员在社区开展免费健康体检活动现场

为切实落实对社区妇女及老年人的关心、关怀,做好35至64岁妇女“两癌”筛查及65岁以上老年人免费体检工作,使社区妇女及老年人享受到免费的卫生健康服务。今年8月以来,晴隆县腾龙街道卫生健康办、志愿者及街道卫生室组织开展了35至64岁妇女“两癌”筛查及65岁以上老年人免费体检活动。

活动前期,为提高参检率,社区工作人员通过在公告栏内张贴海报、社区微信群通知及志愿者入户走访宣传等线上线下多种渠道,对居民免费体检活动进行广泛宣传,让活动家喻户晓。

考虑到白天有的新市民在外务工,经与卫生室协商,定于白天开展65岁以上老人免费健康体检,晚上7点以后开展妇女“两癌”筛查及免费妇科病检查,并且直接到社区活动室服务,具体到哪个社区,由卫生室提前通知到社区,社区积极配合通知人员,并提供一间房间作检查使用。

在体检过程中,居民们向医生反映自身的健康问题。医生们热心地为他们解答疑虑,并给他提出合理的解决办法。讲解定期检查身体的重要性、耐心解答各种健康咨询,对检测出身体有异常的提出生活方式改善建议及进一步的治疗方案。

社区老人柏思南对免费体检活动赞不绝口,他说:“前段时间社区干部就来我家宣传登记了,说是医生直接到社区来免费做健康检查。今早他们又通知让我带上身份证过来,免费做了十多项检查项目,不仅可以了解自己的身体情况,还能节省一大笔开支。”

通过开展35至64岁妇女“两癌”筛查及65岁以上老年人免费体检动,使社区居民切身感受到基层公共卫生服务带来的实惠和好处,不仅提高了居民对健康的认识,同时也感受到了党和政府对妇女、老年人身心健康的重视和关爱,受到了辖区居民一致好评。(腾龙街道 张曾卫 李 燕 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息