今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
大兴田社区:快乐四点半,幸福天天伴(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

志愿者教孩子们唱歌

9月3日,晴隆县腾龙街道大兴田社区易地扶贫搬迁“四点半学校”正式开课啦!

新学期,新气象。新市民居住区的小朋友们陆续回到了校园学习新的知识,充实的一天就快过去。放学后,孩子们带着好奇走进了社区“四点半学校”的教室。

志愿者辅导孩子写作业

在这里,四点半学校的志愿者担任老师,不仅为孩子们提供课业辅导,还开设安全、法治、德育课程,引入趣味数学、唱歌、绘画、演讲、手工制作等兴趣课程,让孩子获得各方面知识。

小朋友在学校有“开学第一课”,“四点半学校”也照样有“开学第一讲”。俗话说“没有规矩不成方圆”,“四点半学校”的第一课就是让小朋友们学习“校规校纪”,学会遵守纪律。

经过老师们的观察,小朋友们大多不自信且羞怯,由此第一环节是打开小朋友们的心扉。首先让大家相互熟悉,并上台做一个简单的自我介绍,以此来锻炼孩子们的胆量与勇气。

为了让孩子们养成遵守课堂纪律的良好氛围,培养踊跃发言的好习惯,四点半学校的老师运用故事穿插的方式来引起孩子的兴趣,激发他们热爱学习的激情,增强他们的记忆,让他们在“四点半学校”真正地学到东西、掌握技能,并不断取得进步!

同时,老师还教孩子们唱歌,引导孩子们在音乐中充分获得愉悦和美感,边识字边掌握节拍,发挥想象力理解歌词内容,回家唱给父母听。(腾龙街道 陈选虹 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息