今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
鸡场镇田坝村举办“数变化·感党恩·奔小康”布依文化节暨感恩教育评比活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

手势舞《国家》

8月8日,晴隆县鸡场镇田坝村举办“数变化·感党恩·奔小康”布依文化节暨感恩教育评比活动。布依村民们用动听的布依山歌唱出生活的新变化,表达聚力脱贫攻坚的决心,感党恩奔小康的坚定信念。

布依小调

活动通过生动形象的小品、极具地方民族特色的歌舞、感恩奋进的诗歌朗诵,诠释着鸡场镇广大干部群众脱贫攻坚历程中的点滴感动,旨在激发全村群众艰苦奋斗、奋勇争先,创造美好生活的热情和活力,向外界展示鸡场镇秀美风光、地域文化、民俗民风,同时进一步增强干群凝聚力,激发干群创造力,提高本地文化影响力。

据悉,此次田坝村“数变化·感党恩·奔小康”布依文化节暨感恩教育评比活动是一次集文艺表演、体育竞技、感恩评比于一体的综合性文化活动,既传递着传统民间文化韵味,又彰显着现代生活的气息,同时,宣传了党的十九大精神,讲述了脱贫攻坚中的动人故事。

百人合唱《歌唱祖国》

活动现场为3户文明家庭发放“文明家庭”锦旗和礼品。举行脱贫攻坚政策抢答,广大群众积极参与,对答对的群众发放小礼品,现场一派热闹和谐的景象,不断提升了群众的政策知晓率和认可度,进一步激发了群众脱贫致富的内生动力。(鸡场镇 安明耀 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息