今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
真心真情诉真意 用心用情促满意
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

真心真情诉真意 用心用情促满意

/图 莲城街道党政办 邓丽霞

开好群众会,用真心促脱贫

在夕阳的映照下,晴隆县莲城街道文丰社区一二组劳作一天的农户回到家,炊烟袅袅,准备晚饭的到来这时一群穿着红T恤,印着驻村工作队字样的干部,手里拿着喇叭正在挨家挨户打招呼。

“李大娘,你们做好饭啦,吃完饭到村中张大哥家门口的坝子开个群众会,记得都一起来哦!”

“好的,你们几个吃没没吃就一起吃点再去通知啦!

这样的对话从村头几乎延续到村尾。

到七点过后,伴随着习习凉风,陆陆续续的群众来到坝子里,找个位置坐着,聊天、唠嗑,说些家长里短,等着群众会的开始。

说给群众听 带着群众干

“大哥大姐们,今天的群众会,我们就接着上次的讲上次我们讲了医疗保障和教育保障,大家还记得上次讲的娃娃读小学得好多钱不?记得你们一个人交好多医疗保险不?今天我们讲住房和饮水保障,大家也要认真记住哦!

这是江兴村二三组群众会的常见开场白。

通过群众会、院坝会,我们的干部和群众更加融在一起,向他们说国家政策方针,帮扶措施,村庄变化……也让群众更加明白有关扶贫政策,提政策知晓率,促进脱贫成效。

落实服务队,用实干保脱贫

每天,三三两两的网格员们手上戴着红袖套,肩上背着工具包,在村里的老人户、五保户、孤儿户家帮助梳理电线,打扫卫生,交流谈心等。

“这几个小伙子小姑娘是真好啊!一点都不娇气,吃得苦,我们经常看到他们在村里面帮忙这家搬个东西,那家打扫卫生的。像我一个老人提不了重的,家里面的这些米、这些油都是他们帮忙代买代送到家里面啊!”火把村一位五保老人如是说。

服务队在行动

为更好为民服务,提高脱贫成效,让干群关系“升温”。莲城街道各村指挥所成立网格组,组建“钉钉队”“滚筒队”“理发队”“作业辅导队”等入户开展工作,进行信息排查和问题整改。搭建群众连心桥,做好群众服务员,用真心真意服务群众,用真情真事感动群众。

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息