今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
腾龙街道举办新市民老年人集体生日会(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

老年人集体生日会现场

为增进社区老年人之间的感情交流,主动关心老人的身心健康,传递党和国家、社会各界对他们的关怀与爱护,7月29日傍晚,晴隆县腾龙街道青年志愿者与中和社工一起,在新市民服务中心为20多名六十岁以上的老年人举办了一场特别的集体生日会。

活动期间,志愿者和中和社工教老年人玩击鼓传花游戏,并教他们锻炼身体的小技巧。老人们刚开始还有些拘束,几轮游戏下来都敞开了心怀,畅所欲言。

老年人作自我介绍

现场还请每位老年人向大家作自我介绍。自我介绍后,今年69岁的王龙珍老人对61岁的魏正琴老人说“经常和你一起玩,但我今天还是第一次知道你的名字呢”,说完开心的笑了。

同老年人交心谈心

活动现场为老人们准备了可口的水果和香甜的蛋糕。所有老年人一起拍着手,唱起生日歌。老人们还各自讲述了自己的搬迁故事,诉说着对党和国家的感恩之情。老人们纷纷表示,这是他们最特别的生日会,很热闹,非常开心。

为老年人分蛋糕

尊老爱老孝老是中华民族的传统美德,此次老年人集体生日会,温暖他们心窝的不是蛋糕,也不是生日礼物,是社会对他们的尊重与关爱,同时也为年轻人做出榜样,希望他们多陪伴父母,让老人们晚年生活温暖又幸福。(腾龙街道张曾卫摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息