今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
新寨村开展“ 数变化、感党恩、助脱贫”活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为继承和弘扬优秀民族传统文化,丰富群众的文化生活,以民族文化活动话家乡发展变化,激发群众忆历史,感党恩7月26日,农历六月初六,晴隆县花贡镇新寨村举办了数变化、感党恩、助脱贫系列活动

活动现场

“起来,不愿做奴隶的人们……”此次主题为数变化、感党恩、助脱贫活动在嘹亮的红歌声中拉开帷幕

今年,新寨村创新活动形式,邀请该村广大群众来到村委的活动现场通过包粽子煮粽子吃粽子、扶贫政策和环境卫生有奖知识抢答,在有趣、和谐的活动中感受近年来新寨村脱贫攻坚、环境卫生、村容村貌等方面取得的成效和经济社会发展的成果,体验、感受扶贫政策家乡带来的变化,给自己和别人带来的惠利提升群众认可度、满意度,让群众在内心深处潜移默化感党恩,跟党走。

包粽子比赛

新寨村位于花贡镇域西南部,距花贡镇政府驻地7公里,离县城50公里,国土面积15.9平方公里,其中:耕地7122亩(含基本农田2250.5亩)、荒山12368亩、林地5360亩,辖15个村民小组624户2927人,居住有布依族、苗族、汉族,其中布依族人口占全村总人口的85.3%。全村气候温和、雨量充沛、土地肥沃,农作物主要以种植茶叶、花椒、水稻为主。2019年底村集体经济累计15.7万元,2019年全村农民人均可支配收入7155元。全村建档立卡贫困人口348户1581人,2014-2019年累计脱贫336户1535人

现场一角

自脱贫攻坚战役打响以来,作为晴隆深度贫困村之一新寨村,为切实促进人、财、物和政策持续向脱贫攻坚聚焦、向关键任务聚焦、向短板痛点聚焦,帮扶单位县委宣传部、村指挥所紧紧围绕“两业”、基础设施、“3+1”核心工作,尽锐出战,集结最强兵力、保持最好状态、鼓足最大干劲、保持最硬作风,深而又深谋工作,细而又细想问题,实而又实压责任,把工作抓得紧而又紧,确保了脱贫攻坚各项决策部署真正落实到位。

目前,新寨村仅有12户46人未脱贫,贫困率降至1.64%,预计今年10月全部脱贫,将彻底撕掉新寨村千百年来的绝对贫困标签。

唢喇锣鼓谢党恩

“没有共产党就没有新中国……”活动在《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。

据悉,此次活动有来自当地群众、驻村干部、网格员、帮扶责任人、村支两委等150余人参加,共发放知识抢答奖励物资80余件(袋)。(花贡镇新寨指挥所)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息