今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
冬青树下数变化说感恩(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

院坝会现场

7月25日晚8点,在如水的月光下、翠绿的冬青树旁,晴隆县鸡场镇杨柳村下磨田组一场别开生面的院坝会正在热闹、和谐的氛围中进行着。

鸡场镇政府负责人向现场的乡亲们一一细说鸡场镇这些年来,尤其是脱贫攻坚战打响以来,交通、医疗、住房、教育、饮水等八个方面发生的巨大变化,并鼓励村民们从衣食住行等方面,畅谈下磨田组的今昔对比。乡亲们用质朴的语言,数变化说感恩话发展。

村民李世飞对路的变化感触尤深:“组组通、户户通方面,政府基本上做到位了。以前穿双新鞋子外出串门,回来就成泥巴鞋了。现在,擦一回皮鞋油,起码管三天,政策确实好,谢谢党和政府对我们老百姓的关爱。”

院坝会还穿插脱贫攻坚知识有奖问答。题目包括医保个人缴费是多少,学生营养餐标准,养老保险的数额,帮扶责任人是谁,对帮扶干部是否满意等等,凡答对者都可领取扫把、洗脸盆、洗洁精等小礼品。现场气氛活跃,其乐融融。

该负责人还希望村民们多理解帮扶干部们的辛苦付出、良苦用心。和大家一道展望乡村振兴的美好明天。

最后,镇、村组干部和村民代表们共同唱响《没有共产党就没有新中国》。

院坝会在深情、嘹亮的歌声中除除降下帷幕。(县融媒体中心记者:杨 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息