今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
村委会传出欢笑声——民族村为留守儿童开展假期集中辅导(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

正值暑假,晴隆县花贡镇民族村村委会,迎来了一群活蹦乱跳的“小客人”7月21日,是民族村利用假期组织教师、假期返乡大学生、高中生等知识青年,为周边村组留守儿童进行集中作业辅导的第一天。村党员活动室内,暖意浓浓,学生们满脸喜悦,辅导教师们在耐心细致地为孩子们精心辅导,整个活动室沉浸在和谐、温馨的气氛中……

利用假期为留守儿童开展集中辅导,这是民族村为进一步扎实做好留守儿童学习生活关爱教育,贯彻落实“八个一”的工作要求,助推脱贫攻坚的一项举措。

村支两委争取有效资源对民族村留守儿童扎实开展假期辅导,做到停课不停学,为发展教育脱贫一批添砖加瓦。

通过课堂渗透感恩教育,大手牵小手,以学生影响家长,再一次掀起全村脱贫攻坚战的良好氛围,助力民族村整村实现脱贫目标。

开班首日,民族村周边村组50多名学生参加集中辅导。(李松阳摄影报道

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息