今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
长流170余亩魔芋丰收在望(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

基地管理人员查看魔芋长势

今年以来,晴隆县长流乡党委政府按照“谋发展、调结构、促增收”的思路因地制宜在该乡杨寨村发展魔芋种植,让魔芋发展成为促进农民增收的产业。

长流乡紧紧围绕发展主导产业促进农村劳动力转移就业,引导晴隆县长流乡共赢养殖农民专业合作社从资源、气候、土质、管理、市场等实际出发,多方筹200多万元,按照“合作社+农户”的运作模式,建立杨寨村魔芋种植基地,通过精心管护,让魔芋种植呈现产量高、品质好、销路广、价格好的良好发展势头

“今年杨寨村依靠科技种植魔芋170余亩,通过商品魔芋和育种销售,预计产值可达320万元,解决就业50多人,为贫困群众增加收入 50万元。目前市场供不应求,明年计划种植300亩魔芋逐年扩大种植规模带动周边贫困群众脱贫致富。长流乡党委书记李秀松对笔者说。(县纪委龙昌琳摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息