今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
腾龙街道:充分发挥基层党组织作用,示范带动搬迁劳动力就业增收(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

党员带头宣传动员

晴隆县腾龙街道把抓党建、强引领作为稳定搬迁成果、巩固脱贫成效的重要手段,充分发挥基层党组织作用,全力做好易地扶贫搬迁后续服务管理,持续推进搬迁劳动力有组织化务工,促使搬迁群众实现从“新市民”到“产业工人”转变,从“搬得出”向“稳得住、能脱贫”转变,示范带动搬迁劳动力就业增收。

建强组织,健全机构。成立劳务公司,下设6个社区劳务合作社,建立联合党支部,负责搬迁劳动力有组织化务工增收事宜。同时建立了魔芋种植项目党支部,研究产业发展重大决策,合理分配产业分红。通过在“村社合一”合作社中成立党组织,把党组织建立在产业项目上,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,带领广大搬迁群众共同致富,促进村级集体经济发展。

召开群众会宣传就业信息

强化宣传,营造氛围。通过小喇叭滚动播放、印制宣传册、召开院坝会等形式,广泛宣传产业发展政策,精准推荐岗位,及时通报就业人数及务工收入,激发群众内生动力,形成你追我赶、不甘人后的氛围建立6个社区就业服务微信群,做好劳动力跟踪服务,采取上门推送、电话推送、微信推送等方式,多渠道抓好就业岗位推荐和扶助政策宣传,了解群众务工状态,帮助解决难题,保持了与人民群众的紧密联系,解决群众搬迁后续发展的虑。

登记务工信息

有组织劳务输出

示范带动,凝心聚力。近期,腾龙街道在开展有组织输出劳动力到晴隆县万亩林下菌药产业务工过程中,充分发挥党员先锋模范作用,让党旗飘扬在林间地头。明确党员为劳务队的召集人,佩戴党徽带头宣传引导、带头遵守纪律、带头为民服务、带头扎实做事,做给群众看,带着群众干,以实际行动践行党员宗旨。并通过开展劳务队之间的评比活动,增强群众的团队意识、协作精神,在传播文明、引领风尚方面发挥了良好作用。

党旗飘扬在林间地头

脱贫致富,党员先行。腾龙街道在提高劳务组织化程度、促进搬迁群众就近就地就业工作中,切实做到了“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”,把党员群众组织起来、动员起来,紧紧团结和凝聚在党组织周围,确保搬迁群众能够稳岗就业、脱贫增收。(腾龙街道 张曾卫 摄影报道

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息