今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
莲城街道:守好最后关口 发起总攻冲刺
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照“三个15”的作战任务距离决战决胜脱贫攻坚战只剩50余天,终点近在眼前。晴隆县莲城街道紧紧抓住最后“窗口期”,集结攻坚力量,坚决“四保障”基础、抓“两业”重点“易地搬迁”难点,确保脱贫攻坚成色足、质量高。

筑牢“四保障”基础,抓好问题整改教育、医疗、住房三保障饮水安全是打赢脱贫攻坚战的最基础标准。街道组织驻村干部、网格员、村组干部和帮扶责任人开展多轮“四逐四准”排查对照省州县挂牌督战、省州预调研、州同心助攻团、行业专班反馈问题,举一全面自查自纠,边查找问题、边暴露问题、边剖析问题、边解决问题。目前,各级督战督查反馈和街道自查自纠发现问题2076个,已整改完成1828个,三保障和饮水安全短板弱项基本补齐,真正让百姓居有所安、渴有所饮、学有所教、病有所医。

抓好“两业”重点,助力增收致富小康不小康,关键看老乡,抓好“两业”工作是植好农民“摇钱树”、鼓起百姓“钱袋子”的重要保证。长期以来,外出务工是莲城街道群众的一个主要收入来源,街道集中力量加大宣传,用好县政府就业红利政策,强化劳务输出组织化程度,全街道共有贫困劳动力3105人,已组织外出务工1288人,其中省外务工1102人宁海爱心岗位60人、省内县外务工186人。另一方面,严格落实产业发展“八要素”要求,综合考虑地理环境、气候条件、农民意愿等因素,街道统一规划、统一部署,形成了以薏仁米、芦笋、花椒和烤烟为主导的四大主导产业三大产业示范带。当前全街道干部群众正深入田间培训指导、抢抓时节耕种,真正调好群众增收地,固牢群众产业调整心。

攻下“易地搬迁”难点,巩固脱贫成果啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”,莲城街道紧跟上级安排部署,集结街道干部、驻村工作队、网格员、村组干部和护航战队等力量,结合“亮身份‘红袖套'百日攻坚”集中攻坚行动和“冲刺90天,打赢歼灭战”行动,组建攻坚队,多次到火把村等整组搬迁任务重的村组开展搬迁动员宣传,持续做好安置点跟踪服务保障工作,确保群众放心搬、安心住、能致富。当,全街道真搬实住552户2289人已拆除旧房384户。(莲城街道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息