今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
开展卫生革命 提升乡村“颜值”——东观街道开展城乡环境整治“雷霆行动”(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“环境”连着大“生态”。为打赢脱贫攻坚战,晴隆县东观街道针对近期督查发现的环境卫生问题,积极作为、主动出击,以“开展卫生革命,助力脱贫攻坚为切入点掀起了农村人居环境整治热潮。

5月13日街道主要领导挂帅,以光辉七组为突破口,组织光辉村全体网格员、帮扶干部村支两委干部保洁员、护林员以及县旅游公司员工共计200余人开展了一场声势浩大的农村人居环境卫生专项整治动。

开始前街道党工委书记王峰,改善人居环境,建设美丽宜居乡村,是消除视觉贫困、激发群众内生动力的一项重要任务要以次行动为起点通过综合施策共同发力,进一步提升东观街道的整体颜值,释放城乡环境综合整治在助力脱贫攻坚、实现全面小康、促进乡村振兴方面的蝶变效益。

后,东观街道“同心助攻团”第一书记罗伦洪要求,要以此次环境综合整治动为契机,逐步改变影响农村人居环境的不良习惯,努力实现农村风貌革命性变化,进一步增强群众的环境获得感、生态优越感、生活幸福感。

最后,光辉七组组长作表态发言,表示要常态化开展宣传动员和监督检查,让群众长期拥有一个干净整洁美好的生活环境。

动中,大家不怕脏不怕累,3至5人一组,纷纷拿起扫帚、撮箕、火钳等劳动工具,对村寨每个角落的杂草、落叶、生活垃圾进行了全面清理并进入农户家中协助开展“四顺五清”工作

炎炎烈日下,有的打扫路面、有的清运垃圾、有的清理杂物……个个干劲十足。在集中整治的同时,呼吁广大群众对自家环境进行一次大整治、大清理、大扫除,引导群众形成良好生活习惯。附近村民见状,也纷纷拿起劳动工具参与清扫,自觉加入到整治环境的行列中,用实际行动为清洁家园、美化环境出一份力。

下一步,东观街道在其他村组继续掀起环境卫生革命热潮持续点燃街道上下大打城乡环境革命战、守护生态美丽家园的热情。(东观街道党政办)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息