今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
茶马镇法治专班到马场中学开展法治宣传活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

宣传活动现场

为进一步增强学生学法、用法、懂法、维护法律权威的法治意识,加强控辍保学的治理力度。5月14日下午,晴隆县人民检察院副检察长张云及茶马司法所、派出所工作人员到马场中学开展法治宣讲活动。

宣传活动现场

宣讲现场,张云运用通俗易懂的语言和具体的案例,围绕《未成年人保护法》《义务教育法》《预防未成年人犯罪法》《刑法》等相关法律法规,给现场的同学们上了一堂生动的法治宣传课。

课堂上,张云采用问答方式,激发了同学们参与互动的积极性,课堂气氛十分活跃。同时,张云还给同学们讲解了家庭、社会、国家对未成年人的监护职责及未成年人不上学的危害。同学们在这节特殊的法治课堂上深受启发。

此次宣讲,不仅激发了同学们学法、懂法、用法的求知欲,还对同学们今后在学习、生活中有极大的帮助,取得了良好的法治宣传教育效果。(县司法局茶马司法所 钟浪发 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息