今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
东观街道金叶小学举行开学模拟演练活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

交通指定停车位

5月16日,晴隆县东观街道2020年春季学期开学第四批返校模拟演练在金叶小学举行。

街道办公安民警、中心学校全体教师、辖区小学班子成员、金叶小学全体教师、校医、从业人员、部分学生共50余人参加。

演练情景模拟与现场相结合的方式进行。包括交通疏导、进入校园、学生就餐、晨午检、疑似感染者等内容。

学生消毒区

测量学生体温

班主任指导学生七步洗手法

演练现场,由学生家长自驾车辆送学生到学校,按照指定停靠车辆下车。现场交警疏导,学校工作人员消毒指引,学生间隔1米距离,扫描健康码为绿色有序进入校园。经体温测量无异常后,由班主任登记注册进入教室,指导学生采用七步洗手法有序到洗手处洗手后,再到食堂就餐。

学生有序就餐

中午,由学校晨午检工作人员对当天入学学生测量体温,对疑似学生不适反应,通过班主任和校医做好学生防护等环节。

模拟演练现场推进会

演练结束后,中心学校校长陆洪斌就此次演练作总结,希望学校疫情防控工作常态化,杜绝麻痹思想;要做好学生返校疫情防控工作应急方案、返校流程和相关工作事项,切实为学生返校学习保驾护航。(兴中小学 龙洪吉 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息