今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
“红袖套”凝聚力量促脱贫
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“红袖套”凝聚力量促脱贫

——安谷乡“亮身份‘红袖套’百日攻坚”行动小记

文/图 安谷乡  

发放高粱种子并做好政策宣传

年,晴隆县安谷乡结合地理优势和环境气候,在四合村连片种植薏仁米,在五星村、前进村和白岩村大面积种植高粱,坚决调减低效农作物。

在各村小组、农户家中,总能看到戴着红袖套的党员干部与群众深入交流,宣传产业结构调整,发放高粱种子,同时与农户签订收购合同,确保群众增收受益。

“现在政策好得很,还给我们免费发放高粱种子,签订保底协议。”五星村村民乐呵呵的说道。

从群众中来,到群众中去在脱贫攻坚主战场上,安谷乡全体脱贫攻坚一线干部戴着“红袖套”,党员戴着党徽,亮明身份,深入群众,下沉一线,和群众打成一片,倾听群众声音,为群众答疑解惑。

“老百姓想什么,有什么困难,只有深入到老百姓身边才能够知道。经常与老百姓说说话,才能更好的帮助老百姓解决困难。”戴着红袖套的前进村网格员朱忠统说。

农户摆顺家具

干部怎么干,群众怎么干。每一个党员干部都是一面旗帜,党员干部怎么干,老百姓都看在眼里。为全面做好群众的“四顺五清”工作,安谷乡大力整治农村环境脏乱差,同时党员干部深入农户家中,对环境脏乱差的及时帮助打扫,以实际行动带动群众自觉做好环境卫生,从思想深处让群众养成良好的卫生习惯。

“我们除了向农户宣传做好环境卫生外,我们党员干部更要以实际行动来帮助群众做好环境卫生,然后带着群众参与并自觉做好环境卫生。”正在帮农户摆顺家具的四合村指挥所所长岑忠仁说。

按照县委县政府的统一部署,安谷乡迅速行动,各村指挥所所长、驻村第一书记、网格员、支书、主任、常务干部、村民组组长、公共服务岗位人员等一线攻坚战士全部佩戴红袖套,亮明身份投入到“百日攻坚”行动中来,凝聚磅礴力量,同心同向向绝对贫困发起最后总攻,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。

编辑:杨浩

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息