今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
光照建立蔬菜保供基地保民生(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

入春以来,晴隆县光照镇以保稳定、保民生、保生产为目标,紧紧围绕产业“八要素”,在全力抓好疫情防控的同时,积极做好春耕生产工作,保持各族群众生产生活平稳有序。

农民正在地里种植花菜

为进一步做大做强蔬菜产业、促进农民增收,该镇充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,一手抓疫情防控不动摇,一手抓产业发展保增收,组织党员干部按照“调结构、促增收、谋发展”的思路,紧紧围绕发展主导产业促进农村劳动力转移就业,积极引导晴隆县红立新种植农民专业合作社从资源、气候、土质、管理、市场等实际出发,采取“龙头企业+合作社+农户+基地+党支部”的模式,在该镇东方红社区流转土地1450亩,建立蔬菜保供基地,截止目前,在该镇东方红坝区种植兰花菜、百花菜300亩。

为确保抗疫情期间蔬菜供应不受影响,东方红社区劳务服务站进村入户排查劳动力情况,并全部纳入合作社统一管理,统一发放工资,组织合作社社员70多人,依靠科技种植绿叶菜类、茄果类、葱蒜类等各种蔬菜。项目建成后年种植3-4茬,年产值2100万元,带动就业300人以上。(龙昌琳 邓春艳 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息