今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
三合社区抢抓时令收割蔬菜(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

这几天晴隆县沙子镇三合社区抢抓时,在确保坚决打赢新冠肺炎阻击战的同时,不忘抓住有利时机,分散快速收割去年冬季种植的蔬菜,确保农户稳产增收。

三合社区长势喜人冬季蔬菜

近年来,三合社区凭借肥沃的土地和有利的自然条件,在秋收以后,宣传发动老百姓种植冬季青菜、白菜等冬季蔬菜,大季小季两不误。去年初冬,在薏仁米获得丰收后,三合社区脱贫攻坚指挥所宣传发动社区二、三、四、六等组农户种植青菜、白菜等冬季蔬菜100余亩,长势喜人。

收割运输忙

然而,面对突如其来的新冠肺炎,三合社区的干部在认真研究并经上级同意后,组织菜农分散到菜地收割蔬菜蔬菜集中上车时要求戴上口罩,并为运输沙子肥姑盐酸菜厂的车辆开通行证,运输过程要求高效。蔬菜下车后,必须马上返回,不能在外留,由各检测服务点登记好运输车辆出行和返回时间。经过几天快速有序稳妥的组织,2月11日,三合社区100余亩的蔬菜基本收割销售完确保老百姓稳产增收,为赢今年的脱贫攻坚战开了好头。

运输车辆

菜农张顺元说:“前几天我们哪里都不敢去,更不敢去卖菜,担心种的蔬菜烂在地头现在放心了,今年收了3多斤,差不多得了1块钱。”(孙健峰 吴修飞 摄影报道

(编辑:杨浩)  


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息