今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
“我的中国梦·文化进万家”迎新文艺演出走进光照镇规模村(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

光照镇规模村第一书记潘永盛致欢迎辞

1月9日,“我的中国梦·文化进万家”迎新文艺演出在晴隆县光照镇规模村规模小学精彩演出。

布依族舞蹈《梳花》

布依八音坐唱

藏族舞蹈《欢乐热巴鼓

演出在《阿妹戚托》欢快的舞步中拉开序幕。器乐表演萨克斯演奏《绒花》、长号独奏《走进新时代》旋律悠扬;布依族舞蹈《梳花》、八音坐唱《卟嘿当》、藏族舞蹈《欢乐热巴鼓》、苗族《板凳舞》让各族群众零距离感受到民族舞蹈的独特魅力;地方方言小品《沸腾的小山村》幽默诙谐,让观众捧腹大笑;歌曲《你笑起来真好看》,光照的小朋友和演员同台表演,配合默契;一曲《和谐中国》点燃了现场观众的爱国、爱家激情。

苗族板凳舞

小品《沸腾的小山村》

来自黔西南州文化馆和兴义民族师范学院艺术学院的演员们精彩的表演和较高的艺术水准赢得阵阵掌声。

在晴隆决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,演员们带着对光照镇规模村群众的关心,不辞辛劳为大家带来了精美的精神食粮,丰富了人民群众的精神文化生活。

群众参与有奖知识问答

演出期间,主持人与观众互动,穿插有奖知识问答。大家在轻松、欢乐的氛围中,对脱贫攻坚、消防、禁毒、安全生产知识有了进一步了解。

此次迎新文艺演出由州文化广电旅游局主办,州文化馆、兴义民族师范学院艺术学院承办,光照镇人民政府协办。(县融媒体中心记者 徐艳香 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息