今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
“善行贵州·益童乐园”腾龙街道站点启动暨壹基金温暖包发放仪式举行(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

街道党工委书记杨素梅致辞

1月4日,由省慈善总会、深圳壹基金公益基金会、北京字节跳动科技有限公司主办的“善行贵州·益童乐园”腾龙街道站点启动暨壹基金温暖包发放仪式在腾龙街道办举行。

启动仪式上,腾龙街道党工委书记杨素梅致欢迎词,并宣布仪式开幕。杨素梅说,在上级部门的高度重视和无限关怀下,在社会各界慈善人士、爱心企业的慷慨解囊、无私捐赠的帮助下,腾龙街道“益童乐园”项目设施设备日趋完善。贵州九品格会展活动策划有限公司伸出的援助之手,点亮了新市民孩子眼中的希望之光,助力易地扶贫搬迁儿童更快、更好地融入社区生活、幸福成长。深圳壹基金公益基金会送来的温暖包令这个冬天不再寒冷,种种可贵的行善之举令全街道干群为之感动。

腾龙站益童乐园站长发言,介绍“善行贵州·益童乐园”项目。善行贵州·益童乐园是由贵州省慈善总会、北京字节跳动科技有限公司、深圳壹基金公益基金会支持建立的品牌慈善项目。该项目以儿童发展和保护为核心,通过“互联网+儿童关爱+扶贫”的模式,线下建立安全友好的儿童活动空间,线上通过抖音等平台进行科普教育,为易地扶贫搬迁到新址的家庭子女提供包括课外辅导、文体活动、安全教育、文化传承、社区融入、心理支持等常态化服务,帮助缓解这些搬到新家的孩子们面临的成长陪伴、社会支持等问题,提升他们的社区认同感和归属感,有效解决易地扶贫搬迁儿童融入城市社会的问题。

授予爱心锦牌

贵州九品格会展活动策划有限公司董事长鲍安乐发言。随后,杨素梅为其授予爱心锦牌。

授牌结束后,阿妹戚托益童乐园站点的小朋友带来了具有民族特色的《阿妹戚托》舞蹈。

为腾龙站益童乐园的孩子发放温暖包

领取温暖包的小朋友

最后,黔西南州中和社工工作人员、志愿者为腾龙站益童乐园的孩子发放90个壹基金温暖包。志愿者为他们穿上新棉衣,戴上帽子和围巾,孩子们脸上露出灿烂的笑容。

合影留念

据悉,壹基金温暖包是针对贫困地区儿童过冬的应急生活及心理关怀需求而特别设计的公益项目,重点关注建档立卡贫困户家庭儿童,助力脱贫攻坚。壹基金联合各省社会组织、志愿者、媒体、爱心企业和社会公众,参与到温暖包的募款、分装、转运、发放、探访等环节。通过为困境儿童发放温暖包的方式,推动社会组织更好地回应困境儿童需求,帮助儿童获得有保障、有尊严的生活。(腾龙街道 李荣秀 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息