今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 通知公告
晴隆县人民政府办公室 关于举办2021年晴隆县第一届“欲飞杯” 俱乐部篮球联赛的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县直各单位

为深入贯彻全民健身国家战略,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,推进“健康晴隆”建设,在全面配合疫情防控措施前提下,拟举办2021年晴隆县第一届“欲飞杯”俱乐部篮球联赛,现将《2021年晴隆县第一届“欲飞杯”俱乐部篮球联赛竞赛规程》印发给你们,请积极组织参赛。

晴隆县人民政府办公室

2021年11月12日  


2021年晴隆县第一届“欲飞杯”俱乐部篮球联赛竞赛规程


一、主办单位:晴隆县人民政府

二、承办单位:晴隆县文体广电旅游局

              晴隆县总工会

              晴隆县教育局

三、执行单位:晴隆县篮球协会

四、比赛时间:暂定2021年12月至2022年5月(比赛在周末进行,比赛时间将根据疫情防控形势作调整)

五、比赛地点:暂定晴隆县体育中心、晴隆县第三中学

六、比赛项目:五人制男子篮球赛 、三分远投大赛、技巧赛、明星对抗赛

七、参赛对象和队伍数量

(一)参赛对象:晴隆县内国家机关、社会团体、企(事)业单位、社会组织、广大篮球爱好者均可自由组队报名参赛。

(二)队伍数量:参赛队伍数量8支以上,低于8支将取消本次篮球联赛。

八、参赛条件

1.参赛队球风良好,在各项赛事历程中无重大违纪情况;

2.参赛队员身体健康、无心脏病、心梗心肌炎、脑血管病史等重大疾病,在各项赛事中无重大违纪情况,不在各业余赛事主办机构禁赛期内;

3.各参赛队限报参赛球员12名,领队和教练可兼球员,自行购买保险,签署文明参赛声明、疫情防控承诺书;每名队员只能代表一支球队参赛,未遵守的将取消其所在代表队的参赛成绩;

4.报名截止后,各参赛球队不得更换队员和球队名称;

5.俱乐部应具备一定的商务推广和赛事推广能力,有自己球队LOGO,有联赛宣传口号和宣传海报,能有效建设俱乐部文化、赛场文化、球迷文化,赛事期间俱乐部球员须统一着装。

九、参赛费用

各俱乐部应在联赛开赛前20天内,向晴隆县篮球协会缴纳参赛保证金1000元、报名费1500元。其中保证金在本赛季结束后退还,计划继续参加下年度联赛的,则不退还参赛保证金,直至本俱乐部在连续正常参加三个完整赛季并按照正常程序退出联赛时,按规定退还保证金。报名费不退回,用于赛事宣传、奖牌、奖杯及奖品相关赛事物品的购买,由各参赛队选派人员监督费用支出。

十、比赛规则

1.采用国际篮联最新《篮球竞赛规则》,进行主客场双循环常规赛,按积分取前8名进入季后赛,季后赛以后的比赛采取3战2胜制进行;

2.比赛用球为7号球,全场比赛40分钟,采用30+10制,在总决赛时采用40分钟净时间制。

十一、比赛要求

1.各参赛队自备深、浅各一套比赛服装(外套、内套、T桖),有明显号码且与对方球队服装存在明显区别,若球衣无号、重号或号码及球袜颜色与报名表不符的,不得上场比赛;

2.比赛期间所有参赛球员不得相互调换服装上场比赛,场上队员服装、号码应与秩序册一致。

3.各参赛队应选派两名裁判员参与执裁,未选派裁判员的球队可选择每场比赛缴纳100元后由赛事执行方代其选派裁判员。

4.各参赛队应提前30分钟到场,赛前15分钟将上场队员名单交裁判组进行资格审查。

5.比赛期间打架斗殴且不服从工作人员劝解,辱骂围攻裁判、观众及工作人员的,将视情节扣除保证金500元-1000元,情节严重者取消该队比赛资格。

6.如遇不可抗力等原因,需在赛前24小时向赛事执行方提出书面申请;对非不可抗力原因且未获赛事执行方批准不按时参加或未参加完规定赛程的参赛队,视为弃权比赛。

十二、球员转会窗

1.每赛季结束后球员可自由转会至新队伍,新赛季赛事执行方以各队提交的报名表为准,球员无需提交转会证明;

2.联赛中期转会窗由联赛上半程结束时开启,联赛下半程开始前一周关闭,转会球员需向赛事执行方提交由球员所属原球队队长及球员转会的新球队队长共同签字确认的书面转会证明方可完成转会。

十三、报名须知

(一)报名时间:即日起至2021年11月28日下午17时止。

(二)联系人:  鼎(18185911282),陈灵杰(17385908573)

报名时须提交报名表、参赛声明、疫情防控须知、已购买保险凭据

十四、其他事项

1.联赛主办单位、承办单位有权使用赛事过程中所有球员的肖像、姓名等用于比赛的宣传报道。参赛队未经同意不得利用赛事开展营利活动。

2.比赛期间各参赛队食宿、交通、医疗费用自理。

3.因不可抗力等因素需延期举办赛事的,以组委会通知为准。

十五、本规程最终解释权归组委会,未尽事宜另行通知。

附件:

1.2021年晴隆县第一届“欲飞杯”俱乐部篮球联赛报名表.docx


2.2021年晴隆县第一届“欲飞杯”俱乐部篮球联赛球员参赛声明.docx


3.2021年晴隆县第一届“欲飞杯”俱乐部篮球联赛疫情防控须知.docx

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息