今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 通知公告
清明节文明祭扫倡议书
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

清明节文明祭扫倡议书

全县广大人民群众:

春风送暖,清明将至。在缅怀先烈先贤先辈的传统节日到来之际,为传承慎终追远、孝老爱亲的优秀传统,营造安全有序、文明健康、绿色环保的祭扫氛围,我们发出如下倡议

倡导安全祭扫根据疫情防控要求做好自我防护,合理安排祭扫时间和路线,分时错峰祭扫,降低人流密度,减少人员聚集,确保祭扫活动安全有序。牢固树立安全防范意识,严格遵守森林防火有关规定,祭祀先人时不违规用火,严防森林火灾发生,免受到法律制裁。

倡导文明祭通过清扫墓碑、家庭追思、书写寄语、网络祭扫等方式寄托哀思,自觉抵制封建迷信活动。各级党员干部要率先垂范,做文明祭扫的宣传者、践行者、维护者。

倡导绿色祭采取鲜花祭扫、无烟祭扫等方式缅怀故人,自觉抵制不易降解的祭祀用品,摈弃焚烧冥币、祭品和燃放烟花爆竹等祭祀陋习,共同保护我们的绿水青山。

倡导节俭老人在世时,要多关心、常陪伴、勤孝敬、厚赡养;老人逝去,不大操大办、铺张浪费,以文明、节俭方式寄托哀思。

中共晴隆县委宣传部

2021年3月30日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息