今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 通知公告
晴隆县人民政府关于对光照镇东方红村保定营组疑似马正先烈士墓的公告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    根据《中华人民共和国英雄烈士保护法》的有关规定,国家保护英雄烈士,对英雄烈士予以褒扬、纪念,加强对英雄烈士事迹和精神的宣传、教育,维护英雄烈士尊严和合法权益。为妥善处理好马正先烈士墓的后续工作,有关事宜公告如下:

一、基本情况

根据革命烈士证明书存根烈士字第007042号记载,马正先烈士牺牲时间:“1957年5月17日”;牺牲地点:“在晴隆县229公里处”;牺牲原因:“因公牺牲”;批准机关:“中国人民解放军昆明军区司令部”;批准时间:“1957年11月14日”。由于时置前线战事紧张,就地安葬,未能安葬在烈士陵园或集中安葬。

二、现场指认情况

朱禄才(参与执行该次运输任务战士)回忆和现场指认,安葬的地点为晴隆县凉水营乡东方红村保定营组(现晴隆县光照镇东方红村保定营组),确定牺牲时间、地点的位置与马正先烈士证明记载基本相符,疑似马正先烈士墓。

三、走访调查情况

经走访调查部分群众所述,罗明忠家房屋旁边的坟墓,疑似马正先烈士之墓。

根据对马正先烈士证明书记载牺牲时间、地点的核实和现场指认及走访调查,位于罗明忠家房屋前的坟墓,疑似马正先烈士之墓,现予公告。如对疑似马正先烈士之墓持有异议的当事人,务必于2021年3月20日前持相关证件到晴隆县退役军人事务局提出异议,逾期不提出异议,晴隆县退役军人事务局将按程序开棺提取DNA样本进行鉴定。

特此公告

联系电话:0859-7614953(晴隆县退役军人事务局)

人:郭长龙:18108597856

陈胜利:13885961382

龙:13116390788

吴德学:15285495588

                          

  晴隆县人民政府              

                              2021年2月20日               

  


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息