今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 通知公告
珍爱生命,远离毒品!——致全州干部群众的公开信
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

珍爱生命,远离毒品!

——致全州干部群众的公开信

加强禁毒预防宣传教育,既需要各级和政府的重视,更需要全州广大干部群众的参与和支持。我们每位干部群众要从自己做起,并教育和影响身边人不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒。让我们一起努力,“无毒家庭“无毒社区”“无毒村寨”“无毒城市”尽一份力量共同筑牢预防毒品侵害的“防护墙”,让们远离毒品,健康生活!

果吸毒了,会有哪些危害呢?

1.健康受损。吸毒会对身体健康造成损害,比如感染肝炎、肺结构、性病、艾滋病、下一代畸形等。

2.就业限制。吸毒行为会对就业造成影响。有了案底,考公务员、考事业编制,当兵政审都不过关

3.自由受限。一旦吸毒,就会面临治安拘留15天,社区戒毒三年、强制隔离戒毒两年、社区康复三年的处罚

4.注销驾照。在未解除动态管控的这几年,驾驶执照会被注消。

5.经济受损。毒品不便宜,点燃几秒种就是200元,有再多的钱,都填补不了窟窿。

6.一朝吸毒,终身戒毒。生理上短期能够戒除毒瘾,但心瘾却伴随十几年。90%的高复吸率,一旦沾染毒品,就会在吸毒、戒毒之间轮回。

今年是黔西南州创建全国禁毒示范城市年,也是黔西南州三年禁毒“大扫除”专项行动开局之年(2020-2022年)。在此,我们希望,全州干部群众积极支持、参与禁毒工作,不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒。积极检举揭发身边毒品违法犯罪行为,为禁毒工作贡献力量!

感谢您的支持与配合!

关注贵州禁毒APP,登陆黔西南州禁毒网,了解更多的禁毒知识

黔西南州禁毒委员会办公室

2020年10月10日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息