今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 通知公告
“做文明公民、过文明春节”倡议书
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“做文明公民、过文明春节”倡议书 

 

紫气迎春早,文明气象新。在中华民族的传统佳节春节来临之际,为弘扬优良传统、树立文明新风,让全县广大干部群众平安顺利过个文明节俭、健康祥和的春节,县文明办特向全县人民发出如下倡议:

一、清清爽爽过春节

春节期间,尽量不放或少放烟花爆竹,选择贴新春对联、听喜庆音乐、参加文体活动等绿色、环保、节俭的方式欢度春节;及时劝阻随意燃放烟花爆竹的行为,减少污染,注意防火,避免扰民,共同维护我们的居住环境。

二、勤俭节约过春节

节日期间,广大人民群众要发扬中华民族勤俭节约的传统美德,积极参与“文明餐桌”行动,身体力行“光盘行动”,自觉摒弃“舌尖上的浪费”,共同培育节俭养德、全民节约的好风尚。

三、平安祥和过春节

省内旅游时,自觉遵守交通法规和《贵州省文明行为促进条例》,出省、出国旅游时,自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,不闯红灯,不乱穿马路,不超载超速,不疲劳驾驶,不酒后驾车,不车窗抛物,不乱停乱放,做文明有礼的驾车人和乘车人;外出和入睡前,仔细检查门、窗、水、电、气,确保节日期间的安全,发现隐患及时报警。

四、文明健康过春节

倡导文明娱乐,不赌博、不搞封建迷信,不通宵达旦玩乐扰民,聚会时不暴饮暴食、不斗酒贪杯。遵守社会公德,不扰乱公共场所秩序,自觉爱护公共设施,维护环境卫生。爱护环境卫生和绿化设施,不踩踏绿化、攀折花木;遵守城市管理法律法规,自觉落实“门前三包”责任制,非机动车不乱停乱放,不张贴小广告,不悬挂布标横幅,过一个守法有序年。

五、文明和谐过春节

良好的家风,是教育、规范、帮助子孙后代成长成才的重要保证。全县广大干部群众在春节举家团圆之时,要积极立家规、传家训、正家风,践行社会主义核心价值观,弘扬向上向善的良好家风,以好家风带动好的社会风气,形成文明乡风,助力我县脱贫攻坚工作。

六、廉洁自律过春节

党员干部要深入贯彻落实中央八项规定精神,不违规接受宴请,不超出正常礼尚往来,不参与任何不健康不文明的活动,主动接受群众监督,做风清气正的表率,过一个安心舒心年。

新年新气象,新年新风尚。新的一年,让我们从“做文明公民、过文明春节”做起,摒弃不良习惯和不文明行为,自觉践行社会主义核心价值观和文明道德规范,共同推动我县文明县城创建,共建幸福和谐的美丽晴隆。

 

        晴隆县文明办

        2020年1月14日

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息