您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告
晴隆县人工影响天气作业公告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

人工影响天气作业(简称:人影作业)也叫防雹增雨作业,是服务社会的公益事业晴隆县人影作业是用“三七”高炮、WR增雨火箭发射系统向天空发射碘化银炮弹(简称:人雨弹)、增雨火箭弹达到人工影响局部天气的目的,为确保安全生产,根据《人工影响天气管理条例》贵州省人工影响天气条例》有关规定,现公告如下:

一、大厂、光照、沙子、马场、花贡炮站于3月1日~9月30日开展人工防雹增雨作业值守,在此期间若有天气过程要进行作业。

二、作业射程炮站周边12公里范围,在该区域内可能掉落未爆炸弹丸和未完全爆炸弹丸碎片。

三、若发现未爆炸的人雨弹或火箭弹弹丸,为了您及他人的安全切不要擅自捡拾,更不能自行拆卸,应立即报告当地政府或派出所处理;或与当地人工影响天气办公室联系,以便妥善处理,经当地人影办确认并收回该弹丸后予第一报告人奖励人民币100元未完全爆炸较大的弹丸残骸,并收回该残骸的予第一报告人奖励人民币50元。如捡拾后拆卸、敲击、藏匿或转卖引发不良后果一切后果由当事人承担,若造成情节严重的应当移交司法机关追究其法律责任。

四、因人工防雹增雨作业导致意外事件发生,请马上地政府、公安机关人工影响天气办公室报告并保护好现场,以便及时对事件进行处置

联系电话:0859—7614672、7610721

特此公告                     

                                     晴隆县人工影响天气办公室

                                        2019年3月1日


   人雨弹与未爆炸弹丸图片         

图片1.png


火箭弹与未爆炸残骸图片

图片2.png


上一篇:
下一篇:

相关信息