您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告
致县城供水用户的一封信
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

致县城供水用户的一封信

尊敬的县城供水用户:

你们好!

水是生命之源,饮用水安全问题直接关系到广大人民群众的生命健康和生活质量。晴隆县水务总公司正在尽最大努力让县城供水用户用上安全放心的自来水。

当前,随着城市化发展进程的加快,供水区域快速拓展,供水人口急剧上升,供水面积扩展2倍,原配水管网设计布局、施工技术不足等因素,不能有效满足群众的用水需求,部分中高区域用水尤为困难。

为彻底解决晴隆县城供水矛盾及远期发展用水需求,在县委、县政府、各相关部门和社会各界的大力支持下,2017年2月9日启动了“晴隆县供水工程(县城供水管网改造及扩容工程)”,并将该工程列入“十件民生实事”之一。设计新建供水能力3.15万立方米/日水厂1座,配套新建供水管网110公里,新建城区高位水池4座,划分超高区、高区、中区、低区分区配水,结合项目实施实际,制定了项目实施计划:2019年1月20日,配水管网工程完工,具备县城供水条件;2019年3月12日,沙子镇、光照镇输水管网工程完工,具备同步供水条件。

近期,西泌河水库下闸蓄水,原取水泵站将被淹没,启动运行新取水泵站,在运行过程中存在机组调试、用电超负荷等问题,不能保证全天候正常取水,供水得不到保障,将持续至11月10日,在此期间,结合实际拟定分时段供水,最大限度保证人民群众生活基本用水,计划为:早上7:00至9:00,中午11:00至12:30,傍晚17:30至次日00:30,请各供水用户及时做好储水准备。

对近期以来存在的供水困难问题,诚请广大市民给予理解!

晴隆县水务总公司将竭尽全力,加强统筹调度,强化施工组织,全力做好供水工作。



晴隆县水务总公司

2018年11月2日


上一篇:
下一篇:

相关信息