今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 头条
坚定不移强化党的创新理论武装—— 论学习贯彻党的十九届六中全会精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

坚定不移强化党的创新理论武装

—— 论学习贯彻党的十九届六中全会精神

贵州日报评论员

理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。党的十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,坚持理论创新是宝贵的历史经验之一,揭示了我们党不断从胜利走向胜利的成功密码。

一百年来,我们党之所以能够完成其他政治力量不可能完成的艰巨任务,根本在于坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,创立了毛泽东思想、邓小平理论,形成了“三个代表”重要思想、科学发展观,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,指导党和人民事业不断开创新局。

坚定不移强化党的创新理论武装,要加强理论修养。全省党员干部要深入学习马克思主义基本理论,舍得花精力全面系统、及时跟进、深入思考、联系实际学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的辩证唯物主义的世界观和方法论,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,善于从纷繁复杂的矛盾中把握规律,不断积累经验、增长才干,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

坚定不移强化党的创新理论武装,要不断提高党性修养、道德水平。习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅包含着党治国理政的重要思想,也贯穿着中国共产党人的政治品格、价值追求、精神境界、作风操守的要求。全省党员干部要涵养政治定力,炼就政治慧眼,恪守政治规矩,强化自我修炼、自我约束、自我改造,自觉做政治上的明白人、老实人。

回望来时路,我们深刻感受到,贵州能够创造赶超进位的“黄金十年”,被誉为党和国家事业大踏步前进的一个缩影。最根本的就是全省上下坚定自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,让习近平新时代中国特色社会主义思想始终成为贵州党员干部群众的思想之旗、精神之魂。

拥有科学理论的政党,才拥有真理的力量;科学理论指导的事业,才拥有光明前途。要坚定不移强化党的创新理论武装,在新时代新征程上攻坚克难、砥砺前行,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息