今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 头条
【党史学习教育】推动党史学习教育取得新进展新成效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

推动党史学习教育取得新进展新成效

贵州日报评论员

习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,学深悟透笃行,推动党史学习教育取得新进展新成效。

历史是最好的老师。百年党史鲜明昭示,什么时候我们党有了坚强领导核心、全党维护核心,党的事业就兴旺发达。要旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩贯彻到一切工作中,更加自觉地把维护核心融入血脉。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,同深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,持续在原原本本学、反复深入学、结合实际学上狠下功夫,确保习近平总书记重要讲话精神在贵州落地生根、开花结果。

贵州这些年取得令人瞩目的历史性成就,最根本的就是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀。要切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,推动学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神走深走实,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,奋力推进工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质,使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、展现“新”的面貌,干成一番新事业、干出一片新天地。

江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深化“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育往深里走、往实里走。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同落实“十四五”规划重点任务、推动高质量发展结合起来,确保党史学习教育与中心工作同频共振。以巩固拓展脱贫攻坚成果、推动高质量发展的具体行动,把学习成果转化为群众看得见摸得着的实际成效,着力为全省各族群众创造高品质生活。

辉煌历史,照见未来。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,就一定能够在多彩贵州大地上绘就新的壮美画卷。

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息