今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 头条
州八届人大七次会议胜利闭幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月31日,黔西南布依族苗族自治州第八届人民代表大会第七次会议胜利闭幕。 记者 魏浩然 摄

黔西南日报 (记者 康) 黔西南布依族苗族自治州第八届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,于3月31日下午在兴义胜利闭幕。

大会执行主席刘文新、黄兴文、邓家富、陈国芳、涂妍、刘良、罗春红、顾先林、冉博、陈健、范华、王连成、龙章怀在主席台前排就座。大会执行主席、主席团常务主席邓家富主持闭幕会。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义军分区、州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院主要负责同志,老同志和主席团其他成员在主席台就座。

327名代表出席会议,符合法定人数。

根据本次大会选举办法,选举黄兴文为黔西南州人民政府州长,选举袁建林为黔西南州第八届人民代表大会常务委员会副主任。

受大会主席团委托,刘文新为黄兴文、袁建林颁发当选证书。

会议举行了宪法宣誓仪式,黄兴文、袁建林分别向宪法宣誓。

会议表决通过了关于黔西南州国民经济和社会发展第十四个五年规划及二〇三五年远景目标纲要的决议、关于政府工作报告的决议、关于黔西南州2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于黔西南州2020年全州和州本级预算执行情况与2021年全州和州本级预算的决议、关于黔西南州人大常委会工作报告的决议、关于黔西南州中级人民法院工作报告的决议、关于黔西南州人民检察院工作报告的决议,以及关于黔西南州自治条例的决定和关于修改黔西南州教育条例个别条款的决定。

会议完成各项议程后,刘文新作了讲话。他指出,这是一次高举团结奋斗旗帜的大会,谋划了新思路、选举出新领导、昭示着新胜利,再次为全州开启新征程发出了动员令、吹响了进军号。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,高度团结起来、超常奋斗到底,坚定执着地向着闯新路、开新局、抢新机、出新绩的目标加快进发,以高质量发展实绩诠释对党忠诚、增进人民福祉。

刘文新要求,要保持超常奋斗的定力,以开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,把牢方向、专注发展,勇于创新、狠抓落实,将“十四五”美好蓝图不断变成美好现实。要提升超常奋斗的本领,积极抓学习、抓研究、抓机遇,全面强本领、强作风、强动力,转变思想观念和工作方式,补上知识短板和能力弱项,以各项工作高质量发展推动经济社会高质量发展。要扩大超常奋斗的态势,坚持起步就是冲刺、开局就是决战,做到天天有精神、时时在状态,围绕“一二三四”工作思路,项目化落实主基调、主战略、主路径,弹好钢琴、弹准重音,努力交出高质量发展满意工作答卷。要锤炼超常奋斗的作风,大力弘扬脱贫攻坚精神和新时代贵州精神,敢于向困难宣战、对问题亮剑、同矛盾斗争,坚决破除“四风”特别是形式主义、官僚主义,创造出无愧于组织、人民、历史的高质量发展业绩。要拓展超常奋斗的氛围,坚持以正确用人导向引领干事创业导向,对破坏政治生态、营商环境、干事氛围的行为一律零容忍,以更加开明的思想、更加开放的姿态,书写黔西南各项事业高质量发展新篇章。

刘文新要求,全州各级党委要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,一如既往支持全州各级人大及其常委会依法履职,推动人大工作高质量发展。各级人大组织要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,更加富有成效地开展工作,最大限度凝聚团结奋斗的力量。各位人大代表要时刻不忘代表人民的初心、牢记为民履职的使命,在实干担当中充分彰显人大代表风采,为推动高质量发展不断作出新贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息