今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 头条
州政协八届七次会议胜利闭幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月30日下午,中国人民政治协商会议第八届黔西南布依族苗族自治州委员会第七次会议胜利闭幕。记者 魏浩然 摄

黔西南日报 (记者 蔡定平) 3月30日下午,中国人民政治协商会议第八届黔西南布依族苗族自治州委员会第七次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

州委书记刘文新,州委副书记、代州长黄兴文,州人大常委会主任邓家富,州委副书记涂妍,七届州政协主席龙刚应邀出席并在主席台前排就座。

州政协主席陈国芳,副主席王林、廖星、黄榜泉、李建勋、莫武安、陈晴、霍盛红、王尧忠、农文海,州政协秘书长李如晴出席并在主席台前排就座。闭幕会执行主席由陈国芳、王尧忠、农文海、李如晴担任。

陈国芳主持会议并讲话。

州委常委,州人大常委会、州政府、兴义军分区领导班子成员,州人民法院、州人民检察院、兴义民族师范学院、黔西南民族职业技术学院主要负责同志应邀出席并在主席台就座,部分民营企业家等应邀出席。

大会应到委员322名,实到269名,符合规定人数。

大会表决通过了政协黔西南州委员会提案审查委员会关于八届七次会议提案审查情况的报告,政协第八届黔西南州委员会第七次会议决议。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。各级政协组织、政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、省委、州委的决策部署,聚焦落实“两大一高”主基调、“五个主战略”“十条主路径”,坚决贯彻州委书记刘文新重要讲话精神,开展协商议政,建言献策,努力做全州“十四五”规划实施的积极参与者、坚定支持者、重要监督者、有力推动者,努力把人民政协建设成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,为续写黔西南州新时代高质量发展新篇章作出政协应有的贡献。

会议要求,政协委员要坚持把理论学习作为首要任务,及时、全面、系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践,推动工作。要坚持把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,将党的重大决策部署转化为政协组织的自觉行动,突出抓好政治建设,严守政治纪律和政治规矩,积极主动将党的领导主张和重大决策转化为政协行动。要坚持把加强能力建设作为重要抓手,切实提高履职尽责的本领和水平,在强化政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力建设上下功夫。要坚持把发挥好委员的主体作用作为关键环节,抓好责任委员建设、搭建委员履职平台、推动委员联系服务界别群众工作,不断提升政协组织履职实效。

会议号召,各级政协组织、广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委的坚强领导下,在省政协的有力指导下,高度团结起来,超常奋斗到底,用实干诠释初心,用奋斗担当使命,用拼搏书写答卷,为黔西南“十四五”开好局起好步作出政协新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息