今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
光照镇孟寨村组织开展“忆党史 数变化 感党恩”文艺汇演暨感恩教育评比活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

文艺汇演暨评比活动现场

日,在中国共产党成立99年之际,由晴隆县光照镇党委、政府主办,光照镇孟寨村脱贫攻坚指挥所承办的孟寨村“忆党史 数变化 感党恩”文艺汇演暨感恩教育评比活动在孟寨村举行。县委常委、县委宣传部部长文龙生,县人民法院党组书记、院长刘筱青出席活动。

孟寨村支两委代表队小合唱《没有共产党就没有新中国》

梧桐塘边代表队演唱《东方红》

小朋友表演《听我说谢谢你》

文艺汇演在《没有共产党就没有新中国》歌中拉开序幕群众自发组织的7支参赛队伍精心编排的15个舞蹈和歌曲节目依次上演歌曲包括《东方红》《大海航行靠舵手》和舞蹈《听我说谢谢你》《吉祥中国年》《北京有个金太阳》等演出现场热闹非凡,节目精彩丰富,迎来了观众的欢声笑语和阵阵掌声。

顶童戈幺代表队舞蹈《吉祥中国年》

规模代表队演唱《布依族民歌》

活动期间,主持人与现场观众互动,精心准备了扫帚、拖把、洗洁精等丰富而又实用的生活奖品在节目中穿插党的历史、脱贫攻坚和细数家乡变化等有奖知识问答参加活动群众踊跃参加、积极抢答,大家在轻松、欢乐的氛围中对党的历史、脱贫攻坚和家乡发展变化有了更深的了解和掌握,更好的推动工作再上台阶


2020年第三季度“四顺五清”评比中获家庭

此外,孟寨村脱贫攻坚指挥所还对本季度评选出来的“四顺五清”评比第一、二、三名进行了通报和表彰,配发流动红旗、发放奖金。

为获得第一名的代表队颁奖

最后为文艺汇演中评比出来的前3名进行了表彰和奖励。

通过丰富多彩的文艺表演形式,进一步教育引导全村贫困群众树立自强不息、勤劳奋斗、艰苦创业的精神,激发脱贫致富的内生动力,营造“感党恩、听党话、跟党走”的浓厚氛围,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会提供强大的精神动力。

现场一角

据悉,光照镇孟寨村还将以开设感恩课堂、召开感恩恳谈会、唱好革命歌曲和开展体育活动等群众喜闻乐见的方式继续巩固脱贫攻坚成效,确保按时高质量打赢脱贫攻坚收官战。

光照镇党政主要领导等参加活动。(岑陈亚林摄影报道

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息