今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
新家园里过端午——晴隆县“浓情端午、粽享新生活”系列活动走进阿妹戚托小镇(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

活动现场

五月莺歌燕舞日又到粽味飘香时6月25日上午10时,晴隆县“浓情端午、粽享新生活”走进三宝系列活动在阿妹戚托小镇咪咕广场热闹举行。县人大常委会主任吴金山,县人大常委会副主任、县总工会主席马群明,县政府副县长、三宝街道党工委书记贺伯果等领导与搬迁新市民一道,共同喜庆中华民族传统节日——端午节。

县人大常委会主任吴金山等领导出席

开幕式上,贺伯果向新市民们简要介绍端午节的由来端阳节的历史文化及爱国主义教育意义

贺伯果说,开展“浓情端午、粽享新生活”系列活动目的是吸引易地扶贫搬迁新市民积极参与其中丰富和活跃节日文化生活展示新市民勤务实、积极向上的精神面貌既能达到活跃身心、联络邻里感情、增强团结的作用又能寓教于乐增进大家对端午节传统文化的了解深刻体验传统节日中蕴含的历史意义让新市民更好地融入新社区,适应新生活,丰富新生活,不断引导广大新市民“感党恩、听党话、跟党走”,深入推进脱贫攻坚进程为按时高质量高成色打赢脱贫攻坚战营造良好氛围

马群明宣布:晴隆县“浓情端午、粽享新生活”走进三宝系列活动正式开始!

芦笙演奏

系列活动在三宝新市民带来的极富地方民族特色的芦笙演奏欢快悠扬的旋律中拉开帷幕。

独唱《咱老百姓》道出了搬迁新市民对党的感恩,对在新家园过上新生活的喜悦心情。

阿妹戚托舞蹈表演

阿妹戚托舞蹈表演让现场观众再一次感受到国家非遗项目、东方踢踏舞在新家园焕发出的全新魅力。

随后,“浓情端午、粽享新生活”包粽子大赛精彩开赛。

包粽子大赛现场

大赛由三宝街道新塘社区、新宝社区、新坪社区、新荷社区、新露社区、新箐社区6个社区,各组织20名新市民参赛,共120名彝族、苗族、布依族等参赛选手,在15分钟的时间内,抖擞精神,聚精会神,全身心投入到比赛中,比速度、比质量、比成色,大家使出浑身解数,力争在比赛中获得理想的名次。

现场评委以“数量、速度、质量、美观”为评判标准,评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。其中,新荷社区的张玉平在15分钟包出56个粽子,勇夺大赛一等奖。所有参赛选手还可将自己包好的粽子带回家与家人分享。

颁发一等奖

颁发二等奖

颁发三等奖

参加活动的领导分别为各奖项获得者颁奖。至此,三宝街道新市民们在喜庆、欢乐、祥和的氛围中,度过了一个难忘而有意义的端午节。

现场一角

晴隆县“浓情端午、粽享新生活”走进三宝系列活动由中共晴隆县委、晴隆县人民政府主办,县总工会,三宝街道党工委、办事处,晴隆二十四道拐文化旅游(集团)有限公司承办。(县融媒体中心记者:杨摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息