今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
碧痕镇中心幼儿园学前教育宣传月开展“尽享读书之乐,书香伴我行”读书月活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全体师幼参加好书诵读活动

为培养幼儿爱读书,乐读书,会读书良好阅读习惯,营造浓郁的书香校园阅读氛围,有效指导亲子阅读5月中旬至6月中旬,晴隆县碧痕镇中心幼儿园学前教育宣传月开展“尽享读书之乐,书香伴我行”读书月活动。

这次活动内容丰富,形式多样,分大中小年龄段进行。

大(1)班幼儿向全体师幼分享好书诵读

师幼共读

幼儿之间互读互换好书

大班开展“读书好、好读书、读好书”活动。推荐或自选一些书目,通过自读、师幼共读、亲子阅读的形式来激发幼儿参与阅读。在班级与班级之间建立“好书交换站”,定期举行“好书换着看”、排练童话表演剧并进行表演等活动。还开展了“图书漂流”活动,不仅让书得到了循环利用,还号召幼儿要珍惜图书,并通过换一本书,交一个好朋友。

中班开展“我是读书小明星”评选活动,鼓励班级在读书活动中富有创意,形成班级特色,可以通过故事会、古诗文诵读等活动展示读书成果。

小班幼儿则进行了亲子阅读和“故事宝贝”讲述活动,除了教师伴读外,还号召家长和幼儿共同阅读,让父母和孩子在阅读中建立情感交流,感受到阅读带来的快乐

读好书获奖的幼儿

通过读书月活动的开展,激发了全园师幼及家长读书的兴趣,营造浓厚的读书氛围,养成良好的读书习惯,提高审美修养和人文底蕴