今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
微电影《咿哟,幸福的你》在阿妹戚托小镇开机(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

开机仪式现场

6月9日下午3点,微电影《咿哟,幸福的你》开机仪式在晴隆县三宝街道办阿妹戚托景区咪咕广场举行。省文联副主席柴永兴,省民政厅副厅长杨亚军,县委书记袁建林,县委副书记、县长冯子建,县人大常委会主任吴金山等省、州、县领导出席。

暖场舞 《阿妹戚托》舞蹈表演

开机仪式在国家级非遗项目——阿妹戚托舞蹈欢快、流畅的舞步中拉开帷幕。

现场一角

柴永兴在讲话中指出,2020年是脱贫攻坚、全面小康的决胜之年也是文军扶贫的关键之年充分发挥“文军”优势用优秀的文艺作品讲好贵州脱贫攻坚故事讲好贵州脱贫前后的巨大变化围绕脱贫攻坚同步小康的主旨思想省文联定点帮扶晴隆县创作“六个一”文艺作品(即:一本《晴隆故事》选集、一本脱攻坚摄影作品选集、一组脱贫攻坚歌曲、一部脱贫攻坚微电影一批脱贫攻坚小戏小品、一本脱贫攻坚文学作),力晴隆脱贫攻坚取得全面胜利。

柴永兴强调,在各方的努力下反映三宝彝“整乡搬迁”时代奇迹的微电影《咿哟幸福的你》今天举行开机仪式。希望主创团队克服困难抓紧时间用心用情制作精品给三宝人民留下一笔文化财富。

袁建林在致辞中说,微电影《咿哟幸福的你》在阿妹戚托小镇正式开机这是晴隆文化建设中的一件大事是让更多朋友了解晴隆、走进晴隆又一张靓丽文化名片。三宝“整乡搬迁”是在省委书记志刚亲自关心、亲自推动、亲自部署下在省委办公厅、省委组织部、省军区省文联、省民政厅等省直有关单位倾情帮助、鼎力支持下晴隆党员干部群众群策群力、挥铸就的时代奇迹“文章合为时而著歌诗合为事而作正是在这样背景下《咿哟幸福的你》这部由省剧协常务副主席、秘书长、三宝街道新宝社区第一书记石佳昱同志在一年的驻村帮扶过程中以三宝彝族乡“整乡搬迁”为背景创作的公益微电影应运而生。这部承载着梦想和希望承担着记录“整乡搬迁”、书写“整乡搬迁”、讴歌“整乡搬迁”光荣使命的微电影必将进一步提升阿妹戚托小镇的知名度和美誉度必将更加坚定、更加振奋在这场战役中奋勇拼搏的同志们再上征程、一战到底的决心和信心相信在各位领导的关心下在社会各界的支持下在剧组艺术家们的精心创作下这部公益微电影一定会成为见证和书写三宝奇迹、晴隆华章的精品力作

编剧石佳昱介绍电影创作相关情况。

剧组主创人员分享创作体会

剧组主创人员导演沈磊、秦新荷扮演者朱晰源、陇远山扮演者池丹、柳二姑扮演者刘咏红、柳二爹扮演者杨锋分享创作体会和感悟,表示将全力以赴把微电影《咿哟,幸福的你》拍摄成精品力作,为脱贫攻坚这一伟大奇迹留下精彩的印记。

揭镜开机

随后,柴永兴、杨亚军、袁建林、冯子建、吴金山等省、州、县领导为微电影《咿哟,幸福的你》揭镜开机!

开机合影

开机仪式由省文联主办,省戏剧家协会、三宝街道承办,晴隆县二十四道拐文化旅游集团有限公司协办。

热心观众

(杨    摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息